Erneut volles Programm (Vorschau 29./30.01.)

Am kommenden Wochenende steht für die Hockeyabteilung der TV 1848 Schwabach ein umfangreiches Programm an. Alle vier Erwachsenenteams sind im Einsatz, daneben fünf Jugendmannschaften.

Ein Doppelwochenende steht den ersten Damen ins Haus, die die hohe Niederlage vom vergangenen Wochenende in Ludwigsburg möglichst schnell vergessen wollen. Zunächst wird am Samstagabend das ausgefallene Heimspiel gegen den TSV Mannheim 2 nachgeholt. Die beiden punktgleichen Teams haben sich im Hinspiel mit 5:5 unentschieden getrennt, so dass wieder eine enge Partie zu erwarten ist. Das Spiel wird um 19.00 Uhr angepfiffen. Am Sonntag muss das Team zum Tabellenzweiten HTC Stuttgarter Kickers reisen. Das Hinspiel konnten die 48erinnen mit 5:4 für sich entscheiden und erscheinen auch jetzt trotz schlechterer Platzierung keineswegs chancenlos.

Unmittelbar vor den Damen haben am Samstag die 1. Herren Heimrecht. Ihr Spiel gegen den Verfolger HC Schweinfurt wird in der Jahnhalle um 17.00 Uhr angepfiffen. Die beiden Mannschaften treffen erstmals in dieser Saison aufeinander, nachdem das Spiel in Unterfranken auf den 12.02. verschoben werden musste.

Die Herren 2 treten fast zeitgleich in Würzburg gegen den Tabellennachbarn Marktbreiter HC an. Die zweiten Damen haben am Sonntag um 10.00 Uhr in der Hochederhalle die HG Nürnberg 2 zu Gast; vielleicht kann man nach der 1:3-Hinspielniederlage den Spieß umdrehen.

In Fürth ist am Samstag die männliche Jugend B zu Gast und spielt dort gegen den Gastgeber und die HG Nürnberg 3. Die Mädchen B 1 spielen am Sonntag in Nürnberg mit der HG Nürnberg, dem TB Erlangen und der Spvgg Greuther Fürth die Ränge fünf bis acht in Nordbayern aus. Die zweite Mannschaft dieser Altersgruppe fungiert am Samstag ab 13.30 Uhr als Gastgeber für einen Spieltag der Verbandsliga gegen Erlangen 2 und Fürth 2. Die                                                                                                                                                                                                                                                                       gleichaltrigen Jungs spielen am Sonntag gegen Fürth 1 und 2 sowie die HG Nürnberg 2. Die Mädchen D schließlich haben am Samstag in der Jahnhalle ab 10.00 die HGN 2 und 3 sowie die SF Großgründlach zu Gast.