Erwachsenenteams starten in Punkterunde (Vorschau 16./17.11.)

Am kommenden Wochenende starten die beiden ersten Mannschaften der Hockeyabteilung des TV 1848 in die Punkterunde der Hallensaison 2019/20. Dabei sind die Voraussetzungen diametral entgegengesetzt. Während die Damen als Aufsteiger den Klassenerhalt in der 2. Regionalliga zum Saisonziel haben, wollen die Herren als Absteiger in der Oberliga um den Wiederaufstieg kämpfen.

Zum ersten Mal seit Jahren dürfen die Damen am Samstagabend in der vereinseigenen Jahnhalle wieder Regionalligaluft schnuppern. Zum Saisonauftakt kommt es dabei zum Duell der Aufsteiger, ist der Gegner doch der HTC Stuttgarter Kickers, der letzte Saison die Oberliga Württemberg klar dominierte. Das Spiel wird um 17.00 Uhr angepfiffen und die 48erinnen setzen auf eine zahlreiche Zuschauerunterstützung, um möglichst mit einen Erfolg in die Runde zu starten.

Ein echter Härtetest wartet auf die 1. Herren. Sie sind am Samstag bei der Reserve des Bundesligisten Nürnberger HTC zu Gast, die in der Vorsaison Vizemeister in der Bayernliga wurde. So wird man wohl schon nach dem ersten Spiel Hinweise darauf haben, ob die Tabellenspitze ein realistisches Ziel ist.

Die 2. Damen streben nach ihrem hart umkämpften Unentschieden in der Auftaktpartie der 1. Verbandsliga letztes Wochenende am Samstag ihren ersten Dreier an. Gegner ist unmittelbar nach dem Spiel der 1. Damen in der Jahnhalle die HG Nürnberg 2 (18.45 Uhr). Die Senioren bestreiten ihren ersten Spieltag am Sonntag in Fürth gegen die HG Nürnberg und den Nürnberger HTC:

Die weibliche Jugend B hat am Sonntag zum Saisonauftakt in Erlangen mit dem gastgebenden Turnerbund und den Nürnberger HTC gleich zwei schwere Gegner. Ebenfalls mit dem NHTC sowie mit der HG Nürnberg müssen sich die Mädchen B 1 auseinandersetzen, haben dafür aber am Samstag zwischen 14.00 und 16.00 Uhr Heimrecht in der Jahnhalle.

Im Kinderbereich sind die Knaben C 1 und die Knaben D 2 am Sonntag gemeinsam zu Spieltagen in Bayreuth zu Gast. Die Knaben D1 haben am Samstag einen Spieltag in Nürnberg und nehmen am Sonntag an einem Turnier in Böblingen teil. Die Mädchen C 1 schließlich sind am Sonntag in Fürth aktiv.