Saisonfinale der Herren (Vorschau 06./07.07.19)

SCHWABACH (ws) – Mit einem Gastspiel in der Landeshauptstadt endet am Wochenende für die 1. Herren der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach die Feldsaison 2018/19. Daneben sind neun weitere Teams im Einsatz.

Der ESV München ist am Samstag Gastgeber für das Saisonfinale der Oberligaherren. Beim Fünftplatzierten der Tabelle wollen die 48er durch einen Sieg ihren dritten Platz in der Abschlusstabelle untermauern. Das Ergebnis des Hinspiels (5:4) lässt auf eine enge Partie schließen.

In der Endrunde der 1. Verbandsliga der Herren um die Plätze fünf bis acht streiten sich die Reserven aus Schwabach und Erlangen um den Platz 5. Der Sieger des Spiels der beiden Teams am Sonntag in der Hugenottenstadt dürfte das Ziel fast erreicht haben, aber vielleicht gibt es ja auch wieder ein Remis (Hinspiel: 0:0).

Auch in der nur vier Teams umfassenden 2. Verbandsliga der Damen kommt es zum Spitzenspiel: Schwabach 2 ist am Samstag um 17.00 Uhr Gastgeber für die HG Nürnberg, beide Teams führen mit sechs Zählern die Tabelle an. Bereits am Freitagabend sind die Senioren in Nürnberg gegen die Spielgemeinschaft SF Großgründlach/CaM Nürnberg im Einsatz.

Die Mädchen A, die sich als Drittplatzierte in Nordbayern für die bayernweite Regionalliga qualifiziert haben, haben hier am Samstag gleich eine schwere Aufgabe. Mit dem ESV München ist um 14.00 Uhr der Sieger der Vorrunde aus dem Süden an der Gutenbergstraße zu Gast. Am selben Tag spielt die Reserve der A-Mädchen in Großgründlach gegen die dortige SFG und die Spvgg Ahorn. Die Mädchen B sind im Moment gute Zweitplatzierte in Nordbayern. Diese Position wollen sie am Sonntag im Gastspiel beim Dritten HG Nürnberg verteidigen.

Gastgeber für einen Verbandsligaspieltag sind am Samstag die Knaben C. Gespielt wird ab 10.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen. Am selben Tag reisen die Mädchen C 1 zu einem Oberligaspieltag nach Würzburg und die Mädchen D zum Nürnberger HTC.