Fast nur Jugendteams im Einsatz (Vorschau 30.06./01.07.)

SCHWABACH (ws) – Mit den 2. Herren ist am kommenden Wochenende nur eine Erwachsenenmannschaft der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach im Einsatz. Dafür stehen neun Jugend- und Kinderteams auf dem Feld.

Zu einem Kellerduell kommt es in der 1. Verbandsliga am Sonntag um 15.00 Uhr auf dem Platz an der Gutenbergstraße. Schwabach 2 hat als Tabellenschlusslicht den Nürnberger HTC 3 zu Gast, der nur einen Punkt mehr auf dem Konto hat. Allerdings ging das Hinspiel mit 3:1 recht deutlich an die Elf aus der Noris.

Das Spiel der weiblichen Jugend A wurde auf den Montag hinausgeschoben. Dann ist die Bayreuther TS in Schwabach zu Gast. Wie im Hinspiel (2:0) peilt man auf Schwabacher Seite einen Sieg an. Weibliche Jugend B und Mädchen A haben es in der Oberliga nicht geschafft, sich für die Endrunde der besten acht bayerischen Teams zu qualifizieren. Daher bestreiten sie ihre letzten Saisonspiele gegen Mannschaften aus der vormaligen Verbandsliga. Die älteren Mädchen treten hierzu am Sonntag beim HC Schweinfurt an, die jüngeren spielen am Samstag bei der HG Nürnberg 2.

Die Knaben A haben es als Vierter in Nordbayern soeben in die Endrunde geschafft und starten hierzu am Samstag mit einem Heimspiel gegen den Ersten der Südrunde, den Münchner SC, und sind demgemäß krasser Außenseiter. Am Sonntag spielen ab 10.00 Uhr gleich drei Mannschaften hintereinander auf dem heimischen Kunstrasen: Zunächst wollen die Mädchen B 2 gegen die HG Nürnberg 2 ihre ersten Punkte in der Verbandsligasaison sammeln, danach spielen die Mädchen B 1 gegen die erste Mannschaft der HGN, die die Oberligatabelle souverän anführt (11.30 Uhr). Um 13.00 Uhr sind schließlich die Knaben B in einem Verbandsligaspiel gegen die SF Großgründlach im Einsatz.

Die Mädchen D 1 sind am Samstag Gastgeberinnen für einen Kleinfeldspieltag, während die Knaben D 2 am selben Tag bei der HG Nürnberg am Start sind.