Kinder bei Freundschaftsturnieren (Bericht 16./17.06.18)

SCHWABACH (ws) – Vier Kindermannschaften der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach nahmen am vergangenen Wochenenden an Freundschaftsturnieren teil.

Die Knaben B und C fuhren dazu nach Sachsen-Anhalt zum Osternienburger HC. Gemeinsam wurde dort auf dem Vereinsgelände gezeltet und es gab ein umfangreiches, attraktives Rahmenprogramm, so dass die Kinder und alle begleitenden Betreuer und Eltern viel Spaß hatten. Im sportlichen Bereich konnte man sich mit Mannschaften aus Torgau, Köthen, Berlin und Freiberg und natürlich dem Gastgeber aus Osternienburg messen. Beide Teams konnten sich dabei in ihren Altersgruppen sehr gut behaupten, auch wenn man am Ende die Müdigkeit in den Knochen spürte. Für beide Mannschaften sprang am Ende ein toller zweiter Platz heraus.

Am RedSox-Turnier des Nürnberger HTC nahmen die Mädchen C und die Mädchen D teil. Die älteren Mädchen hatten sich dafür viel vorgenommen. Konzentriert gingen sie in die erste Partie am Samstag gegen den Gastgeber und fuhren einen 2:0-Sieg ein. Gegen den Mannheimer HC gelang bei gutem Spiel leider kein Tor und man trennte sich 0:0 unentschieden. Nun hatten die Mädchen im letzten Gruppenspiel gegen den HC Wacker München alle Chancen, den Gruppensieg zu holen und um den Turniersieg zu kämpfen. Doch so konzentriert man in den beiden Spielen vorher agierte, so wenig Zusammenspiel gelang in dieser Partie. Da die Gegnerinnen ihre zwei Penaltys sicher verwandelten, verloren die Schwabacher Mädchen letzten Endes mit 1:2. Nun ging es am Sonntag als Gruppendritter in die Platzierungsspiele. Mit jeweils einem Sieg, einer Niederlage und einem Unentschieden erreichten die Mädchen den zehnten Platz.

Bei den D-Mädchen stellte das Turnier einen echten Durchbruch dar. Gleich im Auftaktspiel gegen den favorisierten Gastgeber zeigten die 48erinnen eine sehr gute Leistung und waren lange auf Kurs zu einem Remis. Leider schossen die Gegnerinnen mit der Schlusssirene noch das 3:4. Drei Stunden dauerte bis zum nächsten Spiel gegen den HC Wacker München. Dies tat den Mädchen nicht gut und sie mussten sich deutlich mit 0:5 geschlagen geben. Sehr kampfbetont spielte der dritte Gegner Münchner SC. Die Schwabacherinnen hielten energisch dagegen und belohnten sich mit einem 4:3-Erfolg, dem ersten Sieg der Saison. Am Abend stand noch eine vierte Partie an: Gegen den MTV Kronberg entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Am Ende hatte leider der Gegner durch einen Treffer in der Schlussminute zum 3:4 die Nase vorne.

Am Sonntagmorgen wirkten die 48erinnen deutlich wacher als die Mädchen vom HCL RW München. Sie setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest und ließen kaum Gegenangriffe zu. Schöne Spielzüge führten immer wieder zu guten Chancen, die auch erfolgreich verwertet wurden. Am Ende stand es 6:0 für Schwabach. Nach längerer Pause trat man zum letzten Spiel gegen den Mannheimer HC an. Die Turnerinnen zeigten sich noch einmal von ihrer besten Seite und spielten konzentriertes und erfolgreiches Hockey. Ein 5:0-Sieg war die Belohnung. Insgesamt kann man auf den großen Schritt nach vorne, den das Team an diesem Wochenende gemacht hat, stolz sein.