Doppelspieltag der Herren (Vorschau 08.-10.06.)

SCHWABACH (ws) – Am kommenden Wochenende greifen auch wieder die 1. Herren der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach ins Spielgeschehen ein, und das gleich doppelt. Daneben sind die Reserven im Erwachsenenbereich, die Senioren und je vier Jugend- und Kinderteams im Einsatz.

Die 1. Herren haben zunächst am Samstag um 16.00 Uhr Heimrecht. Zu Gast ist der TSV Grünwald, der in der Bayernligatabelle im Moment Platz zwei belegt und damit zwei Ränge vor Schwabach liegt sowie fünf Punkte mehr auf dem Konto hat. Für die knappe Hinspielniederlage (1:2) wollen die 48er Revanche nehmen und dadurch ihren Blick wieder mehr Richtung Spitze richten. Ende April gelang den Turnern ein klarer 4:1-Sieg gegen die Spvgg Greuther Fürth. Es wäre natürlich sehr erfreulich, wenn ihnen im Rückspiel am Sonntag in der Kleeblattstadt ein ähnlicher Erfolg gelingen würde. Allerdings rangieren die Fürther als Drittplatzierte auch vor Schwabach.

Am Sonntagmorgen spielen die Reserven auf dem Platz an der Gutenbergstraße. Die 2. Damen, die in der vier Teams umfassenden 2. Verbandsliga spielen, bestreiten ihr letztes Hinrundenspiel gegen den TB Erlangen 2. Dieses Spiel wird um 10.00 Uhr angepfiffen. Anschließend (ab 12.00 Uhr) spielen die 2. Herren gegen die Bayreuther TS. Mit einem Sieg könnte man zu den Oberfranken, die drei Punkte mehr haben, aufschließen und in der Tabelle von Platz sechs ein Stück nach vorne springen.

In der mittelfränkischen Seniorenrunde sind die Schwabacher Oldies am Freitagabend Gastgeber für den Nürnberger HTC. Ebenfalls heute Abend ist die männliche Jugend A im Einsatz, die auswärts beim NHTC spielt. In der Viererrunde dieser Altersklasse ist jede Partie eine Art Endspiel.

Auf den Donnerstag vorgezogen wurde das Heimspiel der Knaben A gegen die Bayreuther TS. Die weibliche Jugend B möchte am Sonntag beim HTC Würzburg punkten. Am selben Tag sind die Mädchen B 2 in der Verbandsliga bei den SF Großgründlach zu Gast.

Im Kinderbereich sind die Mädchen C 1 am Samstag Gastgeberinnen für einen Spieltag, während die Knaben D zum TB Erlangen fahren. Am Sonntag spielen die Mädchen D 1 in Fürth und die Mädchen D 2 beim Nürnberger HTC.

Bei der Jugend sind auch einige Aktive wieder für den Bayerischen Hockey Verband im Einsatz. Dominik Loy sowie Nele D‘Angelo, Katharina Luxenburger und Natalja Dobler sind in die U-12 -Teams berufen, die am Wochenende in München um den Hans-Baumgartner-Pokal spielen.