Herren starten mit Doppelspieltag (Vorschau 28./29.04.)

SCHWABACH (ws) – Ein recht umfangreiches Programm hat an diesem Wochenende die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach zu bestreiten. Erstmals wieder im Freien tritt die 1. Herrenmannschaft an.

Die Turner haben in der Oberliga dafür gleich zwei Partien zu bestreiten. Die Bilanz der ersten fünf Spiele im Herbst ist recht mager, hat man doch nur sieben Punkte erzielt und auf Tabellenplatz vier überwintert. Umso wichtiger wäre es, nun möglichst viele Zähler zu sammeln. Am Samstag haben die 48er dazu zu Hause die Gelegenheit, wenn sie gegen die Spvgg Greuther Fürth antreten (Anpfiff 16.00 Uhr). Die Kleeblättler liegen im Moment direkt hinter dem TV 1848, und das sollte tunlichst auch so bleiben. Am Sonntag ist man mittags bei der HG Nürnberg 2 zu Gast. Will man sich in Richtung Tabellenspitze orientieren, ist in dieser Partie gegen den momentanen Siebten ein Sieg eigentlich Pflicht.

Die Schwabacher Damen sind am Sonntag auswärts im Einsatz. Zu Beginn der Rückrunde müssen sie beim Tabellennachbarn TB Erlangen antreten. Nach dem 1:1-Remis im Hinspiel im September hofft man im Schwabacher Lager auf einen Dreier, um den Anschluss an die Spitze nicht ganz zu verlieren. Schon am heutigen Freitag bestreiten die Senioren ihre erste Partie in der nordbayerischen Runde bei der HG Nürnberg.

Die weibliche Jugend B und die Knaben A haben den Nürnberger HTC zu Gast. Das Duell der Mädchen findet am Sonntag um 14.00 Uhr statt, das der Jungs wird genau 24 Stunden früher angepfiffen. Zeitgleich mit den gleichaltrigen Jungs spielen die Mädchen A am Samstag bei der Bayreuther TS. Am Sonntag treten auf dem Platz an der Gutenbergstraße zunächst die Mädchen B 2 gegen den NHTC 2 an (10.30 Uhr), im Anschluss spielen die Knaben B gegen die Spvgg Ahorn (12.00 Uhr). Die Knaben D 1 reisen am Samstag zu einem Spieltag nach Würzburg.

Auf einem Freundschaftsturnier in Hohenkirchen weilen am Samstag die Mädchen B. Mädchen C und Mädchen D schließlich nehmen am zweitägigen Puffbohnen-Turnier in Erfurt teil.