Lauter Auswärtsspiele (Vorschau 16./17.12.)

SCHWABACH (ws) – Alle Erwachsenenteams der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach (außer den Senioren) spielen am letzten vollen Spieltag im alten Jahr auswärts.

Zum Spitzenspiel kommt es in der Oberliga der Herren. Die 48er, am letzten Wochenende als Tabellenführer entthront, treten beim neuen Spitzenreiter, dem Nürnberger HTC 2 an. Mit einem Sieg am Samstag könnte man mit dem Rivalen den Tabellenplatz wieder tauschen.

Bei ihrem unmittelbaren Tabellennachbarn HTC Würzburg spielen am Samstag die 1. Damen, wobei die 48erinnen einen Punkt mehr auf dem Konto haben als die Würzburgerinnen. In diesem Duell wird sich entscheiden, welches der beiden Teams den Kontakt zur Tabellenspitze halten kann und welches sich nach unten orientieren muss.

Auch bei den 2. Herren sieht die Tabellensituation so aus. Die 48er und der Gastgeber am Samstag, der HTC Würzburg 2, liegen in der Tabelle hintereinander und haben sogar genau gleich viele (sieben) Zähler auf dem Konto. Eine besonders schwere Aufgabe steht den 2. Damen ins Haus, die am Sonntag beim Tabellenzweiten HC Schweinfurt antreten, dem man zum Saisonauftakt zuhause sang- und klanglos mit 2:8 unterlag. Erstmals in dieser Saison steht auch ein Seniorenspieltag auf dem Programm: Schwabachs Oldies haben am Samstag ab 15.00 Uhr Heimrecht gegen die HG Nürnberg, den CaM Nürnberg und den Nürnberger HTC.

Im Jugendbereich finden nur Verbandsligaspiele statt, da an diesem Wochenende die Jugendländerpokale (Berlin-Pokal bei den Mädchen und Rheinland-Pfalz Pokal bei den Jungs), also die Deutschen Meisterschaften der U 16-Verbandsauswahlen, in Darmstadt steigen. Aus Schwabach ist dafür bei den Mädchen Jaqueline Weber nominiert.

So spiel lediglich die weibliche Jugend B 2 um Punkte: Die Schwabacher Mädchen treten am Sonntag in Fürth gegen den Nürnberger HTC 2, die HG Nürnberg 2 und die Spvgg Greuther Fürth an. Die Mädchen B 1 haben am Sonntag Heimrecht in der Hochederhalle gegen zwei Mannschaften des Nürnberger HTC (12.00 – 14.00 Uhr). Bei den Kindern schließlich gibt es am Samstag einen Spieltag der Mädchen C 2 in Bayreuth und einen der Knaben D 1 in Würzburg.