Oberligateams starten in die Punkterunde (Vorschau 18./19.11.)

SCHWABACH (ws) – Ab dem kommenden Wochenende läuft die Hallensaison 2017/18 bei der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach auf vollen Touren. Mit vier Erwachsenen- und neun Jugendteams ist man im Einsatz.

Die beiden Oberligateams müssen zu ihren ersten Punktspielen in die Landeshauptstadt reisen. Am Samstag geben zunächst die 1. Damen ihre Visitenkarte beim ASV München ab. In der letzten Hallensaison bildeten die beiden Teams das Mittelfeld der Bayernliga, wobei Schwabach einige Zähler mehr auf dem Konto hatte. Das Spiel dürfte also spannend und richtungsweisend sein.

Am Sonntag sind die 1. Herren bei der Reserve des HCL RW München zu Gast. Da der Gastgeber der Aufsteiger in die Oberliga ist, sind die Schwabacher auf dem Papier der Favorit. Dieser Rolle muss man auch gerecht werden, um wie beabsichtigt mit um die Meisterschaft spielen zu können.

Die Reserven der 48er werden versuchen, die Auftaktniederlagen vom letzten Wochenende vergessen zu machen. Die 2. Herren haben dazu am Samstag beim HC Schweinfurt Gelegenheit, die 2. Damen am Sonntag in Nürnberg gegen den NHTC 2.

Männliche Jugend B und Knaben B sind am Samstag zusammen in Fürth zu Gast. In der Soldnerhalle treffen die älteren Jungs auf zwei Mannschaften des Nürnberger HTC, die jüngeren auf die HG Nürnberg und den NHTC. Die weibliche Jugend B 1 hat am Sonntag Heimrecht in der Hochederhalle. Sie trifft dort zwischen 14.10 und 16.40 Uhr auf die Bayreuther TS und den NHTC. Schon am Samstag spielt die zweite Mannschaft dieser Altersklasse in Fürth gegen den Marktbreiter HC und den HTC Würzburg.

Bei den Mädchen B sind sogar drei Mannschaften im Einsatz. In der Oberliga hat Schwabach 1 am Samstag in der Hochederhalle die Bayreuther TS und den TB Erlangen zu Gast (15.00-17.00 Uhr), in der Verbandsliga spielen Schwabach 2 und 3 am Sonntag in der Nürnberger Siedlerhalle jeweils gegen den NHTC 3 und die Sportvereinigung Ahorn sowie gegeneinander. Kinderspieltage gibt es bei den Knaben D 1, die am Samstag in Schweinfurt spielen, und den Mädchen D 1, die am Sonntag zwischen 10.00 Uhr und 12.30 Uhr in der Hochederhalle aktiv sind.