Herren starten in Feldsaison 17/18 (Vorschau 23./24.09.)

SCHWABACH (ws) – Ein volles Programm hat die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach am kommenden Wochenende. Alle Erwachsenenteams und sieben Jugendmannschaften sind im Einsatz.

Erstmals in der neuen Feldsaison greift die 1. Herrenmannschaft ins Spielgeschehen ein. Sie hat am Samstag um 16.00 Uhr den ESV München auf dem Platz an der Jahnstraße zu Gast. Das Team aus der Landeshauptstadt ist einer der Aufsteiger in der Oberliga, so dass die 48er, wenn sie ihrem Anspruch, vorne mitzuspielen, gerecht werden wollen, unbedingt einen Dreier einspielen sollten. Die 2. Herren starten am Sonntag mit einem Heimspiel in die neue Saison. Gegner ist um 15.30 Uhr die HG Nürnberg 3.

Den Damen steht in der Oberliga ein Doppelwochenende ins Haus. Am Samstag treten sie beim Vorjahresmeister Münchner SC 2 an, der am vergangenen Wochenende eine empfindliche Niederlage einstecken musste. Am Sonntag hat man um 13.30 Uhr Heimrecht gegen den ASV München. Auch diese Aufgabe dürfte sehr schwer sein, ist der ASV doch im Frühsommer aus der 2. Regionalliga abgestiegen und strebt sicher den Wiederaufstieg an.

Die weibliche Jugend B ist am Sonntag Gastgeber für den Nürnberger HTC im Rahmen der Endrunde um die Plätze fünf bis sieben. Die gleichaltrigen Jungs müssen sich am selben Tag in der Verbandsliga mit der Bayreuther TS auseinandersetzen. Bei den Mädchen B 1 steht die Bayerische Zwischenrunde bei der HG Nürnberg an. Als Viertplatzierte im Norden haben die Schwabacher Mädchen am Samstag die schwerste Aufgabe, müssen sie doch gegen den Südmeister Münchner SC antreten. Das andere Halbfinale bestreiten der Gastgeber und der ESV München. Am Sonntag gibt es dann die Platzierungsspiele.

Heimrecht haben am Sonntag um 10.00 Uhr die Mädchen B 2 in einem Verbandsligaspiel gegen den Nürnberger HTC 3. Ebenfalls Gastgeber sind die Mädchen C 1: Am Samstag gibt es von 10.30 – 14.15 Uhr einen Kleinfeldspieltag auf dem Schwabacher Kunstrasen. Auswärts haben am Samstag ihre Spieltage die Knaben c 2 (Marktbreit) und die Mädchen D 2 (Erlangen).labfinale bestreiten diHalbfinae