Letztes Saisonspiel der Herren (Vorschau 07.-09-07-17)

SCHWABACH (ws) – Noch einmal volles Programm hat die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach am kommenden Wochenende: Die beiden Herrenmannschaften und acht Jugendteams sind im Einsatz.

Die 1. Herren bestreiten ihr letztes Spiel in der laufenden Oberligasaison am Samstag um 16.00 Uhr auf eigenem Platz. Zu Gast ist der Tabellenletzte Bayreuther TS, dem man im Hinspiel klar mit 9:0 abfertigen konnte. Vielleicht gelingt es den Turnern mit einem ähnlichen Erfolg, den am letzten Wochenende verlorenen zweiten Tabellenplatz noch zurückzuerobern.

Ebenfalls das letzte Saisonspiel steht für die 2. Herrenmannschaft auf dem Programm. Sie spielen am Samstag vor den ersten Herren (Anpfiff 14.00 Uhr) auf dem Kunstrasen an der Gutenbergstraße mit der Spvgg Greuther Fürth Platz fünf und sechs in der Verbandsliga aus. Nach dem 3:0 im Hinspiel hofft man auf eine Wiederholung des Erfolges.

Schon am heutigen Freitagabend tritt die männliche Jugend A bei der HG Nürnberg an. Vielleicht schafft das Team eine kleine Überraschung und dreht den Spieß nach der 1:3-Hinspielniederlage um. Keine Chance hingegen dürfte man beim Heimspiel gegen den Nürnberger HTC, das am Dienstagabend folgt (19.30 Uhr), haben, da hier das Hinspiel 1:14 ausging. Am Montagabend tritt die weibliche Jugend A beim Nürnberger HTC an und könnte noch Platz zwei erreichen, wenn sie für die 0:1-Hinspielniederlage Revanche nehmen könnte.

Zum Duell der Tabellenkellerkinder kommt es am Sonntag bei der weiblichen Jugend B, wenn der TV 1848 gegen die Spvgg Greuther Fürth antritt. Ab 13.00 Uhr versuchen die Turnerinnen auf eigenem Platz, den ersten Punktgewinn zu erringen. Die gleichaltrigen Jungs treten am Sonntagmorgen zu einem Verbandsligaspiel beim TB Erlangen an.

Ihre letzten Vorrundenspiele bestreiten am Sonntag die Mädchen und die Knaben B. Die Mädels sind dazu bei der HG Nürnberg zu Gast, die Jungs haben um 11.30 Uhr Heimrecht gegen den TB Erlangen. Zwei Kindermannschaften müssen schließlich am Samstag nach Unterfranken reisen: Die Knaben D 2 spielen ihr Kleinfeldturnier in Schweinfurt, die Mädchen D 1 in Würzburg.