Volles Programm (Vorschau 19.-21.05.)

SCHWABACH (ws) – Sehr voll ist das Wochenendprogramm der Hockeyabteilung des TV1848 Schwabach. Auf dem Spielplan stehen Einsätze für insgesamt zwölf Mannschaften.

Die 1. Herren sind am Samstagabend bei der HG Nürnberg 2 zu Gast und wollen durch einen Erfolg dort ihren zweiten Tabellenplatz festigen. Nach dem 8:1-Hinspielsieg fährt man auch als Favorit zu den Nürnbergern, die im Moment den sechsten Rang einnehmen.

Fast zeitgleich treten die Damen beim HCL RW München an. Um sich in der vorderen Tabellenhälfte festspielen zu können, müsste man zumindest einen Punkt aus der Landeshauptstadt entführen. Nach dem 3:0-Hinspielsieg ist man diesbezüglich auch durchaus zuversichtlich.

Die 2. Herren spielen zum Abschluss der Vorrunde in der Verbandsliga am Sonntag um 14.00 Uhr gegen den Tabellenführer HTC Würzburg 2. Nach zwei Siegen in zwei Spielen nach der Winterpause hofft man, auch dem Favoriten ein Schnippchen schlagen zu können. Bei den Senioren ist für Freitagabend ein Gastspiel in Großgründlach angesetzt.

Bei der Altersklasse weibliche Jugend A spielen in der Oberliga nur drei Teams je zweimal gegeneinander, neben dem TV 1848 die HG Nürnberg und der Nürnberger HTC. Das erste der vier Spiele bestreiten die 48erinnen am Freitagabend bei der HGN. Die weibliche Jugend B hofft nach den Enttäuschungen in den ersten beiden Spielen am Sonntag beim HC Schweinfurt auf ein erstes Erfolgserlebnis.

In der männlichen Jugend B und der Knaben A tritt Schwabach in der Verbandsliga an. Die älteren Jungs spielen dabei am Sonntagmittag bei der Bayreuther TS, die jüngeren am Samstag um 15.00 Uhr zuhause gegen den Nürnberger HTC 2.

Heimrecht in der Oberliga haben die Mädchen A und die Knaben B. Beide Teams spielen gegen den Nürnberger HTC, und zwar die Mädchen am Samstag um 17.00 Uhr und die Jungs am Sonntag um 09.30 Uhr. Zu Gast in Erlangen sind am Sonntag die Mädchen B 2. Im Kinderbereich gibt es am Samstag einen Kleinfeldspieltag der Mädchen D in Schwabach (ab 10.30 Uhr) und der Knaben D 2 in Fürth.