Damen schließen Saison ab (Vorschau 18./19.02.)

SCHWABACH (ws) – Am kommenden Wochenende spielen alle im Einsatz befindlichen Teams der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach am Sonntag. Im Mittelpunkt des Interesses stehen das letzte Saisonspiel der Oberligadamen und die Pokalmeisterschaft der Knaben B.

Schwabachs Damen sind zum Abschluss der Bayernligasaison bei der Spvgg Greuther Fürth zu Gast, die Rang zwei in der Tabelle schon sicher hat. Um den eigenen dritten Platz zu sichern, müssten die 48erinnen eigentlich punkten, doch angesichts der deutlichen 2:6-Niederlage im Hinspiel ist dieses Ziel sicher nicht leicht zu erreichen.

Die 3. Herren beschließen die Saison der 3. Verbandsliga in Erlangen. Kurioserweise treffen sie dort zweimal auf die Spvgg Greuther Fürth 2. In Hin- und Rückspiel werden die beiden Konkurrenten untereinander ausmachen, wer in der Tabelle am Ende Rang 3 und wer Rang 4 belegt.

In die Landeshauptstadt reisen die Knaben B zu ihrer Pokalmeisterschaft, bei der sie sich als Nord 3 einiges ausrechnen. Erster Gegner ist die Bayreuther TS (Nord 4), dann geht es gegen die Südvertreter ESV München (Süd 4) und TuS Obermenzing (Süd 3).

Die männliche Jugend B hat den Sprung zum Pokal verpasst und muss nun am Samstag in Bayreuth mit der Platzierungsrunde um die Ränge fünf bis acht vorlieb nehmen. Gegner sind dabei der Nürnberger HTC 2, die Bayreuther TS und der Altmühltaler HV.

Ihren letzten Verbandsligaspieltag bestreitet die weibliche Jugend B 2 zuhause in der Hochederhalle. Zwischen 14.20 und 16.15 Uhr treten die Turnerinnen gegen die HG Nürnberg 2 und die Spvgg Greuther Fürth an. Schließlich bestreiten die Knaben D 2 einen Spieltag in Bayreuth, bei dem sie auf die dortige Turnerschaft und zwei Mannschaften des Marktbreiter HC treffen.