Um den Klassenverbleib (Vorschau 11./12.02.)

SCHWABACH (ws) – Das entscheidende Spiel um den Klassenerhalt steht am Sonntag der 1. Herrenmannschaft der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach bevor. Die Knaben A nehmen derweil an der Bayerischen Pokalmeisterschaft teil.

Die Schwabacher Oberligaherren treten am Sonntag bei der HG Nürnberg 2 an, die im Moment mit einem Punkt Rückstand hinter den Turnern auf Rang fünf liegt. Um den möglichen Abstiegsplatz fünf zu meiden, muss man also mindestens einen Punkt holen. Angesichts des 5:2-Hinspielsieges sollte dies durchaus möglich sein.

Die 2. Herren haben am Samstag in der Jahnhalle Heimrecht gegen den HC Schweinfurt, der im Moment Tabellenzweiter ist. Auch für die Schwabacher Reserve geht es darum, nicht auf Rang fünf abzufallen, wofür evtl. auch eine knappe Niederlage ausreichen könnte. Eine hohe 2:8-Pleite wie im Hinspiel sollte man freilich vermeiden.

In der Nürnberger Siedlerhalle findet am Samstag die Bayerische Pokalmeisterschaft der Knaben A statt, bei der sich die 48er als Nord 3 einiges ausrechnen. Zum Auftakt spielen die Turner gegen den TB Erlangen (Nord 4), danach folgen die Duelle gegen die beiden Südvertreter HC Wacker München und ESV München.

Die Mädchen A 2 wollen am letzten Spieltag der Saison ihre Tabellenführung in der Verbandsliga verteidigen. Da die beiden Gegner, auf die man am Sonntag in Fürth trifft, nämlich die dortige Spielvereinigung und der HHTC Würzburg 2, zum Verfolgerfeld gehören, wird dies sicher nicht ganz leicht. Am Samstag bestreiten die Mädchen B 2 in Bayreuth ihre letzten Verbandsligaspiele. Ihre Gegner sind dabei der TB Erlangen 1 und 2.

Im Kinderbereich haben die Knaben B 1 am Samstag in der Jahnhalle Heimrecht. Zwischen 13.15 und 16.15 Uhr spielen sie gegen den HC Schweinfurt und die HG Nürnberg 1 und 2. Ein Oberligaspieltag der Mädchen C findet am Sonntag ab 10.00 Uhr in der Hochederhalle statt. Neben jeweils zwei Mannschaften des TV 1848 und des Nürnberger HTC nehmen daran auch die HG Nürnberg und die Bayreuther TS teil.

Auswärts spielen Mädchen und Knaben D 1. Die Mädels treffen am Samstag in Erlangen auf die beiden Teams des dortigen Turnerbundes sowie auf die Spvgg Greuther Fürth und die HG Nürnberg, die Jungs am Sonntag in Nürnberg auf den Nürnberger HTC 1 und 2, den TB Erlangen und den HC Schweinfurt.