Volles Programm (Vorschau 19./20.11.)

SCHWABACH (ws) – Ein sehr volles Programm hat die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach am kommenden Wochenende. Unter anderem sind alle fünf Erwachsenenteams im Einsatz und müssen dabei alle auswärts antreten.

Die Oberligateams haben es jeweils mit Mannschaften aus der Landeshauptstadt zu tun, die im Frühjahr in die Bayernliga aufgestiegen sind. Demgemäß sind sowohl die 1. Herren der 48er beim ESV München als auch die 1. Damen beim HC Wacker München 2 am Sonntag in der Favoritenrolle, haben sie doch die letzte Saison jeweils auf dem dritten Tabellenplatz abgeschlossen. Andererseits ist man zu Saisonauftakt vor Überraschungen nie gefeit.

Nach ihrem Überraschungssieg am letzten Wochenende treten die 2. Herren in der 1. Verbandsliga diesmal beim HC Schweinfurt an, der sein Auftaktspiel knapp verloren hat. Hoffentlich sind die 48er auswärts ähnlich gut aufgestellt wie zuletzt zuhause. Diese Hoffnung gilt auch für die 2. Damen (ebenfalls 1. Verbandsliga), die nach ihrer Auftaktniederlage am Sonntag bei der Bayreuther TS zum ersten Mal punkten wollen. Ihren ersten Spieltag bestreiten die 3. Herren, die in der 3. Verbandsliga spielen. Sie sind am Samstag in Fürth, um dort gegen den Nürnberger HTC 3 und den TB Erlangen 4 zu spielen.

Die männliche Jugend B 1 startet am Samstag in Nürnberg mit Spielen gegen den HTC Würzburg und die HG Nürnberg in die Oberligarunde. In der Verbandsliga spielt Schwabach 2 am Sonntag zuhause gegen den Altmühltaler HV und den Nürnberger HTC 2 und 3 (Hochederhalle, 12.30 – 16.10 Uhr). In Erlangen trifft die weibliche Jugend B 1 am Sonntag auf den dortigen Turnerbund und den Nürnberger HTC.

Heimrecht haben am Samstag die Mädchen A in der Jahnhalle. Ihre Gegner sind zwischen 15.45 und 18.00 Uhr der HC Schweinfurt und der Nürnberger HTC. Ebenfalls zuhause, aber in der Hochederhalle, treten am Samstag die Mädchen B 1 gegen die HG Nürnberg und die Spvgg Greuther Fürth an (10.00 – 12.00 Uhr). Die weiteste Reise unter den Jugendmannschaften müssen die Knaben B 1 machen, die am Sonntag in Schweinfurt gegen den Nürnberger HTC und den HTC Würzburg spielen. Auch nach Unterfranken fahren am Sonntag die Mädchen D 2, die in Marktbreit auf zwei Teams des dortigen HC und auf die Bayreuther TS treffen. In der Jahnhalle findet schließlich am Samstag ab 13.45 Uhr ein Verbandsligaspieltag der Mädchen C statt, an dem neben zwei Schwabacher Teams der Nürnberger HTC 3, der TB Erlangen 2, der HTC Würzburg und der HC Schweinfurt teilnehmen.