Ohne Pause in die Halle (Vorschau 22./23.10.)

SCHWABACH (ws) – Keine Verschnaufpause gibt es für die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach. Kaum sind die letzten Feldspiele absolviert, geht es in der Halle weiter. Am Wochenende nehmen die Damen und die Herren sowie fünf Kindermannschaften an Vorbereitungsturnieren teil.

Die Erwachsenenteams fahren zusammen zum Kreuznacher HC. Dort wird bei den Herren in zwei Dreiergruppen gespielt. Die Schwabacher treffen in ihren Gruppenspielen am Samstag auf Kronberg und Kreuznach 2, die andere Gruppe bilden Kreuznach 1, Vorwärts Frankfurt und der SSV Ulm. Am Sonntag werden dann die Plätze 1-3 und 4-6 ausgespielt, wobei der bessere Zweitplatzierte bei den Gruppensiegern, der schlechtere bei den Dritten mitspielt.

In der Damenkonkurrenz gibt es nur eine Vierergruppe. Die 48erinnen treffen am Samstag auf den SSV Ulm und den Gastgeber, am Sonntagmorgen spielen sie gegen Vorwärts Frankfurt. Anschließend gibt es ein Finale der beiden Gruppenersten und das Spiel um Platz drei der beiden Gruppenletzten.

Je zwei Mädchen C und Mädchen D-Mannschaften nehmen an Turnieren der HG Nürnberg teil. Die Jüngeren messen sich am Samstag mit je zwei Teams des Gastgebers und des Nürnberger HTC sowie mit dem HC Schweinfurt und der Spvgg Greuther Fürth. Am Sonntag spielen die älteren Mädchen wieder gegen zwei Teams der HGN, die SF Großgründlach, die Spvgg Greuther Fürth, den HC Schweinfurt und Rot-Weiß München.

In Hohenkirchen spielen die Knaben C am Samstag. Ihre Gruppengegner sind der HC Wacker München, der SB DJK Rosenheim, der ESV München und die zweite Mannschaft der gastgebenden Grashoppers. Im Anschluss gibt es noch Halbfinals, Platzierungsspiele und schließlich das Endspiel.