Erneut Doppelwochenende der Damen (Vorschau 97.-09.10.)

SCHWABACH (ws) – Alle Erwachsenenteams der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach sind am kommenden Wochenende im Einsatz, die Damen erneut sogar zweimal. Am Bayerischen Pokal nehmen die Knaben B teil.

Die 1. Herren wollen am Sonntag bei der Bayreuther TS, dem Drittplatzierten der Vorsaison, ihre Tabellenführung behaupten. Während der Gastgeber erst ein Spiel bestritten hat (mit einem knappen Sieg), haben die 48er bereits drei erfolgreiche Partien hinter sich und werden versuchen, diese Serie fortzusetzen.

Zwei Auswärtsspiele stehen den Schwabacher Damen ins Haus. Zunächst muss man am Samstag beim Münchner SC 2 antreten, der in der Vorsaison einen Rang vor den Turnerinnen gelandet ist. In der laufenden Runde haben die Damen aus der Landeshauptstadt vier Punkte aus zwei Spielen geholt. Ebenfalls vier Zähler, allerdings aus drei Partien, hat der TB Erlangen auf dem Konto, bei dem die 48erinnen am Sonntag antreten müssen.

Heimrecht haben am Sonntag die 2. Herren. Gast zum Spieltag der 1. Verbandsliga ist die HG Nürnberg 3; die Partie wird um 11.00 Uhr angepfiffen. Bereits am heutigen Freitagabend spielen die Senioren beim TB Erlangen.

Die Pokalmeisterschaft der Knaben B findet beim ESV München statt. Am Samstag treffen die 48er dort im Halbfinale auf den Nürnberger HTC, während der Gastgeber gegen den HC Schweinfurt antritt. Am Sonntag folgen das Finale und das Spiel um Platz drei.

Die Knaben A, die die Verbandsligatabelle souverän anführen, haben am Samstag um 15.00 Uhr die SF Großgründlach zu Gast. Bereits am Samstagvormittag ab 10.30 Uhr findet auf dem Platz an der Jahnstraße ein Spieltag der Mädchen D-Oberliga statt. Die Knaben D 2 schließlich bestreiten ihr Turnier parallel beim TB Erlangen.