Damen starten in Saison (Vorschau 24./25.09.)

SCHWABACH (ws) – Am kommenden Wochenende sind alle Erwachsenenteams der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach im Einsatz, da nun auch die Damen in die neue Saison starten. Die männliche Jugend B reist zur Bayerischen Endrunde nach München.

Nach den beiden souveränen Auftaktsiegen sind die 1. Herren auch beim Heimspiel am Samstag gegen den Marktbreiter HC klarer Favorit. Während die 48er den Wiederaufstieg in die 2. Regionalliga anstreben, sind die Unterfranken erst frisch aus der 1. Verbandsliga in die Oberliga aufgestiegen. Das Spiel auf dem Schwabacher Kunstrasen wird um 13.00 Uhr angepfiffen.

Ebenfalls mit dem Aufsteiger in die Bayernliga haben es die Damen in ihrem ersten Spiel der Feldsaison 2016/17 zu tun. Sie sind am Sonntag beim TuS Obermenzing 2 zu Gast, der am letzten Wochenende mit einem Remis gegen den HC Rot-Weiß München aufhorchen ließ. Dennoch muss für die Turnerdamen ein Sieg in der Landeshauptstadt das Ziel sein.

Die beiden Verlierer des ersten Spieltags treffen am Samstag in der 1. Verbandsliga der Herren aufeinander. Schwabachs zweite Mannschaft ist dann beim HC Schweinfurt zu Gast.

Als Außenseiter reist die männliche Jugend B zur Bayerischen Meisterschaft nach München. Am Samstag treffen die 48er als Zweitplatzierte des Nordens auf den Südmeister Münchner SC, der erheblich professionellere Trainingsbedingungen aufzuweisen hat, als man sie sich in Schwabach leisten kann. Das zweite Semifinale bestreiten der TuS Obermenzing und die HG Nürnberg. Am Sonntag stehen das Finale und die Partie um Platz drei auf dem Programm.

Bei den Knaben B steht die Bayerische Zwischenrunde an. Auf dem Platz der HG Nürnberg treffen die 48er (Nord 3) dabei am Samstag auf den TuS Obermenzing (Süd 2), während der Gastgeber gegen den ESV München antritt. Die Sieger dieser beiden Spiele qualifizieren sich für die Bayerische Endrunde. Dennoch wird am Sonntag auch noch die Platzierung der Zwischenrunde in Finale und Spiel um Platz drei ausgespielt.

Im Kinderbereich sind die Mädchen C 2 am Samstag ab 10.30 Uhr Gastgeberinnen für einen Kleinfeldspieltag. Die Knaben C 1 bestreiten ihr Turnier parallel in Würzburg.