Saisonstart der 1. Herren, wJA bei Bayerischer (Vorschau 17./18.09.)

SCHWABACH (ws) – Ab dem kommenden Wochenende geht es bis zur Winterpause so richtig rund bei der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach. Während im Erwachsenenbereich die neue Saison 2016/17 beginnt, fallen in der Jugend die Entscheidungen der Feldsaison 2016.

Gleich mit einem Doppelwochenende starten die 1. Herren in die Oberliga. Als Absteiger aus der 2. Regionalliga haben sie den direkten Wiederaufstieg zum Ziel. Wie realistisch dieses Vorhaben ist, wird sich wohl schon in den ersten Spielen weisen. Am Samstag sind die Turner beim Vorjahresvierten Spvgg Greuther Fürth zu Gast, den man in der Vorbereitung deutlich schlagen konnte. Am Sonntag folgt das erste Pflichtspiel auf dem neuen Kunstrasen an der Jahnstraße. Gegner ist um 11.00 Uhr die HG Nürnberg 2, die die Saison im Juli auf Rang sechs abschloss.

Auswärts starten die 2. Herren in die Spielrunde der 1. Verbandsliga. Sie sind am Sonntag beim Nürnberger HTC 3 zu Gast. Nur eine Woche nach dem Turnier in Rosenheim haben die Senioren ihren zweiten Saisonhöhepunkt. Am Samstag steigt bei den SF Großgründlach das sogenannte Zielfest der nordbayerischen Seniorenrunde, bei dem die 48er gegen die HG Nürnberg und den CaM Nürnberg antreten.

Im Jugendbereich steht die Bayerische Meisterschaft der weiblichen Jugend A im Mittelpunkt des Interesses, die beim Münchner SC stattfindet. Als Zweiter aus dem Norden müssen die Schwabacher Mädchen am Samstag im Halbfinale gegen den Gastgeber, den Südmeister, antreten. Das zweite Semifinale bestreiten der ESV München und die HG Nürnberg. Am Sonntag folgen das Finale und das Spiel um Platz drei.

Die letzte Partie in der nordbayerischen Endrunde bestreitet am Sonntag die männliche Jugend B bei der HG Nürnberg, wobei den Turnern Platz zwei schon sicher ist. Die Knaben A wollen ihre Tabellenführung in der Verbandsliga am Samstagnachmittag im Heimspiel gegen den Marktbreiter HC verteidigen (15.00 Uhr). Im Kinderbereich sind die Mädchen C 1 am Samstag ab 10.30 Uhr Gastgeber für einen Kleinfeldspieltag, während die Knaben C 2 zu ihren Spielen nach Bayreuth reisen müssen.