Damen in Schweinfurt (Vorschau 09./10.01.)

SCHWABACH (ws) – Nach der Weihnachtspause geht es am kommenden Wochenende bei der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach wieder mit der Punktspielrunde los. Dabei sind neben den 1. Damen acht Kinder- und Jugendmannschaften im Einsatz.

Die Oberligadamen treten am Samstagabend zum Rückrundenauftakt beim HC Schweinfurt an, der im Moment den vorletzten Tabellenplatz belegt. Angesichts des klaren 9:1-Hinspielsiegs gehen die 48erinnen als Favoriten in diese Partie und könnten durch einen Sieg auf Platz zwei vorrücken.

Bei den beiden A-Jugendteams geht es um die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft. Nachdem der TB Erlangen seine Mannschaft zurückgezogen hat, haben die Jungs dieser Altersklasse am Sonntag in Würzburg nur noch ein Pflichtspiel, und zwar gegen den dortigen HTC. Um keinen Zweifel an der Qualifikation aufkommen zu lassen, sollte man zumindest ein Unentschieden anstreben. Die gleichaltrigen Mädchen haben am Sonntag ab 13.30 Uhr Heimrecht in der Hochederhalle und spielen dort gegen die beiden Nürnberger Vereine HGN und NHTC. Im Moment liegen die Turnerinnen auf Rang zwei hinter der HGN, der für die Teilnahme an der „Bayerischen“ berechtigt. Entscheidend wird sein, den NHTC auf Distanz zu halten. Bei den Mädchen tritt auch noch ein Team Schwabach 2 an, das gegen dieselben Gegner spielt.

Die männliche Jugend B 2 spielt am Samstag in Bayreuth gegen die dortige Turnerschaft und den Nürnberger HTC 2, während die weibliche Jugend B 2 zeitgleich in Erlangen gegen den HTC Würzburg und den TB Erlangen antritt. Zuhause spielen am Sonntag die Knaben B. Ihre Gegner in der Hochederhalle sind ab 10.00 Uhr die HG Nürnberg und der Nürnberger HTC. Im Kinderbereich finden am Samstag Spieltage der Mädchen C 1 in Bayreuth und der Knaben D 2 in Fürth statt.