Wichitge Weichenstellungen bei Oberligateams (Vorschau 05./06.12.)

SCHWABACH (ws) – Auch am Nikolauswochenende hat die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach ein volles Programm: Neben den beiden Oberligateams sind zwölf Jugend- und Kindermannschaften im Einsatz.

Beide Bayernligateams haben Heimrecht in der Jahnhalle und stehen vor einer wichtigen Weichenstellung: Die Gegner sind nämlich jeweils die Mannschaften, die in der Tabelle unmittelbar vor Schwabach stehen und mit zwei Siegen bereits einen mehr als die 48er eingefahren haben. Zuerst sind die Damen an der Reihe, die am Samstagabend den TB Erlangen zu Gast haben (Anpfiff 18.00 Uhr). Um 12.00 Uhr beginnt am Sonntag an gleicher Stelle die Partie der Herren gegen den ASV München.

Erstmals in dieser Saison spielen die A-Jugendlichen. Bei den Mädchen hat Schwabach sogar zwei Teams gemeldet, die beim Spieltag am Sonntag in der Jahnhalle (ab 13.30) Uhr auch direkt aufeinandertreffen. Außerdem spielen beide Teams gegen den TB Erlangen und die HG Nürnberg 2. Gegner der gleichaltrigen Jungs sind am Samstagmittag in der Noris der Nürnberger HTC und die HG Nürnberg.

Ziemliche weit reisen müssen die B-Jugendlichen. Die männliche Jugend B 1 fährt am Sonntag nach Würzburg und tritt bereits zum zweiten Mal gegen den HTC Würzburg und den Nürnberger HTC an. Die ersten Spiele endeten 6:3 bzw. 0:4. Die weibliche Jugend B 2 hat am Samstagnachmittag in Bayreuth die Spvgg Greuther Fürth und die HG Nürnberg zu Gegnern.

In Erlangen spielen am Samstagnachmittag die Knaben A 1 gegen den Nürnberger HTC 2 und den HC Schweinfurt. Die Reserve der A-Knaben tritt am Sonntagnachmittag in Schweinfurt gegen den HTC Würzburg und den Marktbreiter HC an. Die Mädchen B 1 fahren am Samstag nach Würzburg, um dort gegen die Bayreuther TS und den TB Erlangen zu spielen.

Im Kinderbereich haben die Mädchen C 1 am Sonntag ab 09.30 Uhr Heimrecht in der Jahnhalle, die Mädchen D 2 und 3 spielen schon am Samstag zwischen 13.20 und 16.00 Uhr an gleicher Stelle. Spielort für die Knaben C 2 ist am Samstag die Nürnberger Siedlerhalle.