Damen und Herren gemeinsam in Rosenheim (Vorschau 21./22.11.)

SCHWABACH (ws) – Ein volles Programm hat die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach am kommenden Wochenende. Vier Erwachsenen- und zehn Jugendmannschaften sind im Punktspieleinsatz.

Die beiden Bayernligateams reisen am Sonntag zusammen zum SB DJK Rosenheim. Zuerst spielen dort die beiden Herrenmannschaften gegeneinander. Beide Vereine haben ihr Auftaktspiel gewonnen und waren auch im letzten Jahr Tabellennachbarn. So wird sich wohl zeigen, was der Schwabacher Erfolg im ersten Spiel wert war. Auch für die Damen, die im Anschluss spielen, dürfte die Partie wegweisend sein. Die Rosenheimerinnen schrammten als Vizemeister im letzten Jahr knapp am Aufstieg vorbei und wollen wie Schwabach ganz oben mitspielen. Diesen Anspruch haben sie auch schon mit einem 6:2 gegen Fürth am letzten Wochenende untermauert.

Erstmals sind die 2. Herren und die 2. Damen im Einsatz, die jeweils in der 2. Verbandsliga starten. Die Damen haben dabei am Samstag ab 16.45 Uhr in der Jahnhalle Heimrecht gegen die Spvgg Greuther Fürth 2 und die HG Nürnberg 3. In Würzburg spielen die Herren am Sonntagnachmittag gegen die Spvgg Greuther Fürth 2 und den Marktbreiter HC. Da es bei den Reserven immer stark auf die Aufstellung ankommt, sind Vorhersagen über Ergebnisse hier kaum zu machen.

Die männliche Jugend B 1 hat am Samstag Heimrecht. In der Jahnhalle kommt es ab 13.00 Uhr zur Revanche gegen die HG Nürnberg; weiterer Gegner ist der große Favorit Nürnberger HTC. Gegen die Vertretungen derselben Vereine spielen am Samstag auch die gleichaltrigen Mädchen in Schweinfurt.

In der BBZ-Halle in Nürnberg treten am Sonntagnachmittag die Mädchen A 1 gegen die Spvgg Greuther Fürth und die HG Nürnberg an. Gegner der Knaben A 2 in der Verbandsliga sind am Samstagnachmittag in Fürth der HC Schweinfurt 2, die Spvgg Greuther Fürth 1 und der Nürnberger HTC 3. Die Knaben B spielen am Sonntagnachmittag in Erlangen gegen den dortigen Turnerbund und die Bayreuther TS. Mit dem Nürnberger HTC und der HG Nürnberg haben es die Mädchen B 1 am Samstagnachmittag in Nürnberg zu tun.

Im Kinderbereich sind die Knaben D 2 am Sonntag Gastgeber in der Hochederhalle für den TB Erlangen 3 und 4, die SF Großgründlach und die HG Nürnberg 2 (10.00 – 13.00 Uhr); ein Spieltag für die Knaben C 2 findet am Samstag in der Nürnberger Siedlerhalle statt, während die beiden Verbandsligateams der Mädchen D am Sonntag nach Bayreuth reisen müssen.