Punktspiele in der Halle beginnen (Vorschau 14./15.11.)

SCHWABACH (ws) – Am kommenden Wochenende beginnen bei der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach die Punktspiele der Hallensaison 2015/16. Am Sonntag finden dabei in der Jahnhalle hintereinander die Auftaktspiele der ersten Mannschaften in der Oberliga statt.

Dabei machen die Damen, die als Absteiger aus der 2. Regionalliga in der Bayernliga oben mitspielen wollen, um 11.00 Uhr den Anfang. Ihr Gegner ist der HC Schweinfurt, der in der letzten Saison den fünften Platz (von sechs) belegte. Nachdem die Schwabacher Damen beim eigenen Turnier am letzten Wochenende sehr unterschiedliche Gesichter zeigten, bleibt zu hoffen, dass sie zum Ligaauftakt ihre beste Leistung auspacken können.

Im Anschluss ab 13.00 Uhr spielen die 1. Herren gegen den TSV Schwaben Augsburg. Die Gäste, Aufsteiger aus der Verbandsliga, haben beim Schwabacher Turnier letztes Wochenende einen durchaus guten Eindruck hinterlassen. Die 48er ihrerseits wollen nach dem enttäuschenden Verlauf der letzten Hallensaison mit Platz fünf am Ende in diesem Jahr wieder oben mitspielen, wozu ein Auftaktsieg natürlich viel beitragen würde.

In der 3. Verbandsliga startet die 3. Herrenmannschaft. Sie hat am Sonntagnachmittag einen Spieltag in Fürth, bei dem sie auf die Spvgg Greuther Fürth 3 und den HTC Würzburg 3 trifft.

Am Samstagnachmittag ab 14.00 Uhr haben die weibliche Jugend B 2 und die Mädchen B 2 ihre ersten Verbandsligaspieltage in der Jahnhalle. Gegner der älteren Mädchen sind der Nürnberger HTC 2 und der CaM Nürnberg, die jüngeren spielen gegen die SF Großgründlach und die HG Nürnberg 2 und 3.

Die Nürnberger Siedlerhalle ist Spielort der männlichen Jugend B 1 und der Knaben A 1. Die älteren Jungs treffen dort am Sonntagvormittag auf die HG Nürnberg und den HTC Würzburg, die jüngeren am Samstagnachmittag auf den TB Erlangen und die HG Nürnberg. Nach Bayreuth müssen am Sonntagnachmittag die Mädchen A 1 reisen, um dort gegen den Nürnberger HTC und den HC Schweinfurt zu spielen.

Im Kinderbereich haben die Knaben D 1 am Sonntag ab 14.40 Uhr Heimrecht gegen den Nürnberger HTC 1 und 2, die Spvgg Greuther Fürth und den HC Schweinfurt, während die Mädchen C 1 in Fürth gegen den Gastgeber sowie den NHTC 1 und 2 spielen.