Vier Jugendteams beim Pokal (Vorschau 09.-11.10.15)

SCHWABACH (ws) – Ein letztes Mal in diesem Herbst hat die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach ein volles Programm im Freien. Zehn Mannschaften sind insgesamt im Einsatz.

Die 1. Herren wollen unbedingt vermeiden, dass sie ohne Punktgewinn überwintern müssen. Im Duell der Aufsteiger treten sie am Sonntag beim Feudenheimer HC an, der als Ausgründung des Bundesligisten Mannheimer HC im letzten Jahr ganz überlegen die Oberligameisterschaft in Baden-Württemberg gewonnen hat. In der Regionalliga hat der Gastgeber allerdings auch erst einen Zähler aus zwei Spielen auf dem Konto.

Die Schwabacher Damen müssen am Samstag in die Landeshauptstadt reisen. Gegner ist dort der ESV München, der in dieser Saison bisher je einen Sieg und eine Niederlage zu verbuchen hat. Im Endklassement der Oberliga im Sommer lag der ESV genau einen Platz hinter den Schwabacher Damen. Bei den Senioren ist für Freitagabend das letzte Saisonspiel angesetzt, und zwar beim TB Erlangen.

Im Jugendbereich nehmen Schwabacher Teams an insgesamt vier Pokalmeisterschaften teil. Am Sonntag finden die Turniere der Jugend B in München statt. Die Jungs treffen dabei im Halbfinale auf den Gastgeber HC Wacker, weitere Teilnehmer sind der HCL Rot-Weiß München und der HTC Würzburg. Die gleichaltrigen Mädchen treffen im Semifinale auf RW München und im Platzierungsspiel entweder auf TuS Obermenzing oder den HC Schweinfurt.

Knaben A und Mädchen A spielen bereits am Samstag um die Pokale. Das Turnier der Jungs findet beim HC Schweinfurt statt, der gegen den ASV München antritt. Die Turner haben es im Halbfinale mit dem ESV München zu tun. Gegner der Mädchen im Semifinale ist der Münchner SC, während sich die Gastgeberinnen vom Nürnberger HTC mit dem Team vom TSV Grünwald auseinandersetzen.

In der Endrunde der Knaben-B-Verbandsliga um die Plätze 5 – 7 spielen die Schwabacher Knaben am Sonntag bei der Spvgg Greuther Fürth. Heimrecht haben die Mädchen C 1 am Samstag bei einem Kleinfeldspieltag, während die Knaben C 2 bei der HG Nürnberg spielen.