Doppelwochenende fuer Damen und Herren (Vorschau 16./17.05.15)

SCHWABACH (ws) – Ein umfangreiches Programm hat an diesem Wochenende die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach zu bestreiten: Die beiden Oberligateams stehen vor Doppelwochenenden, daneben sind auch die 2. Herren und zehn Jugendmannschaften im Einsatz.

In der Herrenbayernliga steht im Moment etwas überraschend der TSV Grünwald an der Tabellenspitze, der am Samstag um 16.00 Uhr in Schwabach zu Gast ist. Freilich haben die Münchner Vorstädter schon drei Spiele mehr absolviert als ihre Verfolger. Das Hinspiel in Grünwald im Herbst konnten die 48er mit 3:2 für sich entscheiden; ein erneuter Sieg würde sie dem Ziel, um die Meisterschaft mitzuspielen, näher bringen. Am Sonntag sind die Turner dann beim HC Wacker München 2 zu Gast, der ihnen im Herbst beim 1:1-Unentschieden große Mühe machte. Inzwischen ist das Münchner Team auf den letzten Platz abgerutscht, sollte aber dennoch nicht unterschätzt werden.

Die Damen spielen gleich zweimal in der Landeshauptstadt. Am Samstag sind auch sie beim HC Wacker München 2 zu Gast, den man im Herbst mit 2:1 besiegen konnte. Eine Wiederholung dieses Erfolges ist Pflicht, will man den Tabellenführer Münchner SC nicht endgültig enteilen lassen. Nur bei einem Dreier am Samstag ist nämlich das Gastspiel der 48erinnen am Sonntag beim MSC ein echtes Spitzenspiel. Da Schwabach das Hinspiel auf eigenem Platz mit 0:2 verloren hat, muss man auch in dieser Partie punkten, um die Meisterschaftshoffnungen nicht schon frühzeitig begraben zu müssen.

Die 2. Herren sind am Sonntagmittag beim HTC Würzburg 2 zu Gast, der in der Tabelle unmittelbar hinter ihnen liegt. In diesem letzten Vorrundenspiel könnten die 48er durch einen Sieg noch auf Platz 4 klettern und sich damit für die Endrunde der ersten vier qualifizieren.

Im Jugendbereich hat die männliche Jugend B am Sonntag um 11.00 Uhr Heimrecht gegen den TB Erlangen, während die gleichaltrigen Mädchen bei der Bayreuther Turnerschaft antreten. Auch die Knaben A haben es am Samstag um 18.00 Uhr auf dem Platz an der Jahnstraße mit den Erlangern zu tun; bei den Mädchen dieser Altersgruppe spielt die Oberligamannschaft am Samstag beim CaM Nürnberg, während Schwabach 2 in der Verbandsliga die Spvgg Greuther Fürth zu Gast hat (Samstag 14.00 Uhr). Die Mädchen B spielen am Sonntagmittag beim Nürnberger HTC, die gleichaltrigen Jungen beim HTC Würzburg.

Bei den Kindern ist der TV 1848 am Samstag Gastgeber für einen Oberligaspieltag der Mädchen D. Am selben Tag sind die Mädchen C 1 beim Nürnberger HTC und die Knaben C 2 bei den SF Großgründlach im Einsatz.