Damen starten mit Doppelwochenende (Vorschau 24.-26.04.)

SCHWABACH (ws) – Gleich mit einem Doppelspieltag steigt die Damenmannschaft der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach am kommenden Wochenende in den zweiten Teil der Feldsaison 2014/15 ein.

Die Schwabacherinnen müssen dazu in die Landeshauptstadt reisen. Erster Gegner ist dort am Samstagabend der HCL Rot-Weiß München. Da die Gastgeberinnen erst einen Punkt ergattert haben und auf Rang sieben liegen, sind die 48erinnen, selbst mit zwölf Zählern auf Rang zwei, in dieser Partie zumindest auf dem Papier favorisiert. Am Sonntagmittag kommt es dann zum Spitzenspiel in der Bayernliga, ist der zweite Gastgeber doch der souveräne Tabellenführer ASV München, der alle seine bisherigen fünf Spiele für sich entscheiden konnte.

Auf eine Leistungssteigerung (und auch mehr einsatzfähige Spieler) gegenüber dem letzten Wochenende hofft die 2. Herrenmannschaft, die am Sonntag um 15.00 Uhr Heimrecht gegen den Marktbreiter HC hat. Die Unterfranken haben wie Schwabach bis jetzt vier Punkte gesammelt, so dass der Partie eine wichtige Bedeutung in der Frage zukommt, wohin sich die Teams in der Tabelle orientieren müssen.

Im Jugendbereich gibt es das erste Spiel bereits am heutigen Freitagabend. Auf dem Platz an der Jahnstraße tritt die männliche Jugend A zum Saisonauftakt gegen den HTC Würzburg an. Die weibliche Jugend B ist am Sonntagmittag beim HC Schweinfurt zu Gast, während die Knaben B am Sonntag um 10.00 Uhr gegen den Nürnberger HTC 2 Heimrecht haben.

Im Kinderbereich finden am Samstag ein Oberligaspieltag der Knaben D in Würzburg und ein Verbandsligaspieltag der Mädchen D beim CaM Nürnberg statt. Die ersten Mannschaften der Mädchen C und Mädchen D schlließlich nehmen am Wochenende gemeinsam an einem Turnier in Erfurt teil.