Heimspiel der Herren, Damen in München (Vorschau 03.-05.10.)

SCHWABACH (ws) – Am kommenden Wochenende sind beide Oberligamannschaften der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach im Einsatz. Bei der Jugend nehmen die Mädchen A an der Pokalmeisterschaft teil.

Nach einer Woche Punktspielpause greifen die 1. Herren wieder in den Spielbetrieb ein. Sie haben am Sonntag um 11.00 Uhr die Reserve des HC Wacker München zu Gast, die erst in die Bayernliga aufgestiegen ist. Zumindest auf dem Papier sind die 48er also Favorit, und wenn man seinen Anspruch, um den Aufstieg mitzuspielen, wahr machen will, muss man eigentlich in dieser Partie einen Dreier holen.

Die Damen treten zeitgleich beim ESV München an, der nach zwei Spieltagen die Rote Laterne trägt, während die Schwabacherinnen bekanntlich Tabellenführer sind. Trotzdem sollte man den Gegner auf keinen Fall unterschätzen, belegte er in der letzten Saison doch einen soliden Mittelfeldplatz. Andererseits sollten die 48erinnen durch ihren Kantersieg am vergangenen Wochenende viel Selbstvertrauen getankt haben.

Beim TuS Obermenzing findet am Tag der Deutschen Einheit die Bayerische Pokalmeisterschaft der Mädchen A statt. Im Halbfinale am Vormittag trifft der TV 1848 dabei auf den Gastgeber, das zweite Semifinale bestreiten die HG Nürnberg und der HC Schweinfurt. Gleich am Nachmittag stehen das Finale und das Spiel um Platz drei auf dem Programm.

Zum Endspiel der beiden Verbandsligameister aus dem Norden und dem Süden fahren die männlichen B-Jugendlichen am Samstag zum TSV Schwaben Augsburg. Der Sieger dieses Spiels darf die bayerischen Farben beim DHB-Jugendpokal vertreten. Heimrecht haben die Mädchen A 2 und die Knaben B: Die Mädchen bestreiten am Samstag um 14.00 Uhr ein Nachholspiel gegen die Spvgg Greuther Fürth und die Jungs haben am Sonntag im letzten Verbandsligaspiel die HG Nürnberg 2 zu Gast.

Schließlich gibt es im Kinderbereich noch zwei Kleinfeldspieltage am Samstag. Die Knaben C 1 sind dabei Gastgeber auf dem Platz an der Jahnstraße (10.30 - 14.00 Uhr), die Mädchen C 2 reisen zum HTC Würzburg.