Start in neue Feldsaison (Vorschau 19.-21.09.)

SCHWABACH (ws) – Bei der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach beginnen am kommenden Wochenende die Punktspiele nach der Sommerpause wieder. Im Erwachsenenbereich startet damit eine neue Saison, in der die beiden ersten Mannschaften der Turner den direkten Wiederaufstieg in die Regionalliga versuchen wollen.

Da Feld14 k

Die Damen haben dabei am Sonntag Heimrecht. Nachdem die Vorbereitung recht gut verlaufen ist – zuletzt konnte man ein Freundschaftsspiel gegen den TB Erlangen am vergangenen Sonntag mit 3:0 gewinnen – hofft man auf einen ebenso guten Start in die Bayernliga. Angepfiffen wird die Partie gegen die Spvgg Greuther Fürth um 15.00 Uhr.

Hockey Herren

Das Männerteam desselben Vereins ist nur vier Stunden vorher Gastgeber der 1. Herren des TV 1848. Natürlich gilt auch für Schwabachs Herren, dass man möglichst mit einem Erfolg in die Saison starten möchte; in einem Vorbereitungsspiel vor zwei Wochen gab es einen 7:5-Sieg der Turner.

Bereits am Freitagabend bestreiten die Senioren ihr vorletztes Saisonspiel beim TB Erlangen. Das zeitgleich angesetzte Spiel der männlichen Jugend A bei der HG Nürnberg wurde vom Gastgeber kurzfristig aufgrund von Spielermangel abgesagt.

Als Viertplatzierter in Nordbayern nehmen die Mädchen A am Wochenende an der Bayerischen Zwischenrunde bei der HG Nürnberg teil, haben dabei freilich eher die Außenseiterrolle. Am Samstag treten sie gegen den Südmeister Münchner SC an; dabei entscheidet sich bereits die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft, die nur der Sieger erreicht. Am Sonntag trifft man noch entweder auf den Gastgeber oder den ASV München.

Verbandsligaspiele stehen für die Mädchen B 2 und die Knaben B am Sonntag an. Die Mädchen haben dabei um 11.00 Uhr gegen den Marktbreiter HC Heimrecht, während die Jungs beim HTC Würzburg antreten müssen. Im Kinderbereich gibt es am Samstag ab 10.30 Uhr einen Kleinfeldspieltag der Knaben C 1 in Schwabach, die Mädchen C 1 tragen parallel ihr Turnier bei der Spvgg Greuther Fürth aus.