Start in die Punkterunde der neuen Feldsaison (Vorschau 01.-04.05.)

SCHWABACH (ws) – Mit voller Kraft voraus geht es ab heute bei der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach in die neue Feldsaison. Insgesamt dreizehn Mannschaften sind bis Sonntag im Einsatz.

Im Erwachsenenbereich wird die Feldsaison, die im Herbst begonnen hat, fortgesetzt. Beide Schwabacher Regionalligateams haben sich den Klassenerhalt zum Ziel gesetzt. Nach jeweils nur drei Punkten aus vier Spielen im vergangenen Jahr wird die Umsetzung dieses Vorhabens sicher nicht einfach. Die 1. Herren, im Augenblick Tabellenvorletzte, müssen bereits am heutigen 01. Mai beim HTC Würzburg antreten, der im Herbst immerhin doppelt so viele Punkte wie die Turner sammeln konnte. Andererseits könnte Schwabach durch einen Sieg den Platz mit den Unterfranken tauschen, die im Moment auf Rang fünf liegen.

Die 1. Damen haben am Samstag im Heimspiel gegen den TuS Obermenzing etwas gutzumachen. Das Hinspiel im Oktober haben die Gebhardt-Schützlinge nämlich recht unglücklich mit 3:4 verloren. Ein Sieg in der Partie, die um 17.00 Uhr auf dem Platz an der Jahnstraße angepfiffen wird, könnte die 48erinnen vom sechsten Tabellenplatz ein Stück nach vorne bringen.

Die Jugend startet in eine ganz neue Feldsaison, die dann bis Oktober dauern wird. Traditionellerweise der Freitagabend ist der Spieltermin der A-Jugend. Während die Jungs dieser Altersklasse auswärts beim großen Favoriten Nürnberger HTC antreten müssen, haben die gleichaltrigen Mädchen um 19.30 Uhr Heimrecht gegen die Rivalinnen aus der Noris.

Am Samstag spielen auch die Mädchen A gegen den Nürnberger HTC, und zwar treffen nacheinander die ersten und die zweiten Mannschaften aufeinander (13.00 bzw. 15.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen). Die Knaben A sind am Abend dieses Tages bei der Spvgg Greuther Fürth zu Gast, während die Mädchen B 1 am Sonntagmorgen bei der HG Nürnberg antreten.

Im Kinderbereich beginnen die Kleinfeldspieltage heute mit einem Turnier der C 1-Mädchen in Fürth. Am Sonntag sind die Mädchen D 1 Gastgeber an der Jahnstraße, die Knaben C 1 spielen beim HTC Würzburg, die Knaben D 2 bei den SF Großgründlach und die Mädchen C 2 beim HC Schweinfurt.