Die Kugel rollt endlich wieder (Vorschau 19./20.09.)

Nach einem halben Jahr Coronapause ist es endlich wieder soweit: Ab dem kommenden Wochenende rollt auch für die Teams der Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach wieder die Kugel im Wettspielbetrieb.

Im Erwachsenenbereich wird im Herbst lediglich die Hinrunde der Saison zu Ende gespielt, die Rückrunde soll dann im Frühjahr stattfinden. Schwabachs 1. Herren treten hierbei in der Oberliga am Sonntag beim ASV München an, der seine bisherigen drei Spiele im letzten Herbst alle für sich entscheiden konnte. Die 48er hingegen hatten damals aus vier Spielen lediglich vier Punkte geholt und liegen nur auf Rang sechs. Ein Erfolgserlebnis wäre also sehr wünschenswert. Auch die 2. Herren greifen jetzt wieder ins Spielgeschehen ein. In der 2. Verbandsliga sind sie am Sonntag bei der Spvgg Greuther Fürth 2 zu Gast.

Im Jugendbereich wird es in diesem Jahr nur bayernweite Wettbewerbe geben. Zum Saisonauftakt haben die Mädchen A am Sonntag um 13.00 Uhr den alten Rivalen Nürnberger HTC zu Gast. Zuschauer sind zwar wieder zugelassen, müssen sich gemäß dem Hygieneplan jedoch in eine Liste eintragen. Außerdem bittet die Abteilung zu beachten, dass der Zugang zum Hockeygelände von der Jahnstraße erfolgt und sich der Ausgang an der Gutenbergstraße befindet. Dasselbe gilt auch für den Kleinfeldspieltag der Knaben D 1, der für Samstagvormittag auf dem Schwabacher Kunstrasen geplant ist.

Auswärts treten die männliche Jugend B und die Knaben A in der Verbandsliga an. Die älteren Jungs sind am Sonntag beim TB Erlangen zu Gast, die jüngeren am Samstag bei der HG Nürnberg 2. Die Mädchen B schließlich spielen am Sonntag beim HTC Würzburg. Alle diese Pläne stehen natürlich unter dem Vorbehalt, dass lokale Schutzmaßnahmen den Spielen nicht im Wege stehen.