Drei Heimspiele hintereinander in der Jahnhalle (Vorschau 25./26.11.)

SCHWABACH (ws) – Vier Erwachsenenteams, sechs Jugendmannschaften und vier aus dem Kinderbereich sind am kommenden Wochenende für die Hockeyabteilung des TV 1848 Schwabach im Einsatz.

Am Samstag folgen in der vereinseigenen Jahnhalle drei Erwachsenenspiele aufeinander. Als erstes sind um 15.00 Uhr die 2. Herren an der Reihe, die gegen den ebenfalls noch sieglosen TB Erlangen 2 ihre ersten Punkte sammeln wollen.

Im Anschluss um 16.45 Uhr spielen die 1. Damen gegen den TuS Obermenzing 2. Nach der knappen Auftaktniederlage am vergangenen Wochenende werden die Turnerinnen alles daran setzen, gegen den Aufsteiger aus der Verbandsliga den ersten Dreier einzufahren.

Den krönenden Abschluss bieten (hoffentlich) um 18.30 Uhr die 1. Herren, die den HC Wacker München zu Gast haben, der im Vorjahr zwei Plätze vor den 48ern landete. Anders als die Turner haben die Hauptstädter aber ihr Auftaktspiel verloren. Alle drei Teams würden sich an diesem Nachmittag über zahlreiche Besucher freuen.

Als einziges Erwachsenenteam müssen die 2. Damen auswärts spielen. Sie sind am Sonntag bei der HG Nürnberg 2 zu Gast, die immerhin schon einen Sieg verbuchen konnte. Ihren ersten Erfolg peilen die 48erinnen noch an.

Die Hans-Hocheder-Halle ist am Sonntag Schauplatz der Spieltage der männlichen Jugend A und der Knaben A. Die jüngeren Buben beginnen um 12.00 Uhr mit dem Spiel gegen die Bayreuther TS und treten um 14.00 Uhr gegen den Marktbreiter HC an. Die älteren haben es zwischen 12.30 und 17.30 Uhr mit dem Nürnberger HTC, der HG Nürnberg und dem TB Erlangen zu tun.

Die männliche Jugend B ist am Samstag in Nürnberg zu Gast und spielt dort gegen die Spvgg Greuther Fürth und den HC Schweinfurt. Die gleichaltrigen Mädchen reisen am Sonntag nach Bayreuth, um sich mit der dortigen Turnerschaft und dem TB Erlangen zu messen. Heimrecht haben die Mädchen A 1, die am Samstag zwischen 11.45 und 13.25 Uhr in der Jahnhalle gegen dieselben Gegner wie die weibliche Jugend B antreten. Die Reserve dieser Altersklasse trifft am Sonntag in Würzburg auf die zweite und dritte Mannschaft des HTCW.

Kinderspieltage gibt es am Samstag in Fürth für die Mädchen C 1 und in Marktbreit für die Knaben D 2. Am Sonntag sind die Mädchen C 2 ab 09.30 Uhr Gastgeber in der Hochederhalle, während die Knaben C 1 in Erlangen spielen.

1-Vorsitzender@tv48-hockey.de

info@tv1848schwabach.de